Receta de Queso Manchego Frito

Hoy os ofrecemos una excelente a la par que sencilla de hacer receta de Queso frito, como un entrante para compartir, en una comida de tapeo, muy típico de La Mancha y en especial de la zona de Albacete.  Suele servirse acompañado de mermelada de frambuesa, arándanos o fresa, aunque también se puede servir sólo el queso frito. Cabe destacar que esta receta es económica, muy fácil de elaborar, que se cocina rápidamente y que se puede servir durante todas las épocas del año.

Una vez presentada la receta vamos a adentrarnos en la elaboración, que no tiene otro misterio que utilizar un buen queso tierno y fresco puro de oveja manchego como el que os proponemos en el siguiente enlace de nuestra tienda on line:

http://saboresdelamancha.es/index.php?id_category=25&controller=category&id_lang=1

Vamos allá con la receta que, como veréis, no tiene en absoluto ningún misterio. El único secreto es utilizar nuestro queso. Queso fresco manchego.

INGREDIENTES PARA 4 – 6 PERSONAS (1 TAPA)

  • 1/2 kg de queso manchego fresco o tierno, cortado a en cuadrados, de unos 2 – 3 cm de lado
  • Harina, para rebozarlo
  • Aceite abundante, para freir.

PREPARACIÓN

  1. Echamos aceite de oliva virgen en una sartén. Adjuntamos nuestros aceites por si queréis cocinar con ellos: http://saboresdelamancha.es/index.php?id_category=14&controller=category&id_lang=1
  2. Enharinamos los trocitos de queso por todos sus lados a la vez que se calienta el aceite.
  3. Cuando el aceite ya esté lo suficientemente caliente, añadimos el queso y lo freímos hasta dorar.
  4. Pasamos el queso frito a un plato cubierto con papel de cocina, a fin de que absorba el exceso de aceite.
  5. Servir tal cual, o con la mermelada escogida, servida en un recipiente aparte.

Y a degustarlo acompañado de un buen vino manchego. Para ello os dejamos nuestros mejores caldos:

http://saboresdelamancha.es/index.php?id_category=12&controller=category&id_lang=1

¡Salud!queso-frito

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