Receta de Migas Dulces

INGREDIENTES

  • 3 cucharadas Harina (cucharas soperas)
  • 5 cucharadas Azúcar (cucharas soperas)
  • Agua (la que admita)

ESPECIFICACIONES

Personas 4
Dificultad Fácil
Coste Medio

PREPARACIÓN

PASO 1

Pones un par de cucharadas de azúcar y otro par de cucharadas de harina en una sartén honda o en una cazerola , la pones a fuego lento sin parar de remover.La dejas doradita , con cuidado de que no se queme.

PASO 2

Cuando este así dorada, añades un vasito de agua, y lo vas removiendo para que disuelva todo y se vaya formando una crema. Si esta demasiado espesa, le vas añadiendo agua despacito no sea que le pongamos mucha y nos quede demasiado clara.

migasdulces

CURIOSIDADES

 

Antiguamente, en la noche del 31 de octubre o también conocida como la Noche de las Ánimas, hoy conocida como la noche de Halloween por las costumbres norteamericanas, se solía tapar las cerrajas o cerraduras de las casas con este plato típico así como con las gachas que habían sobrado de la cena para que, según comentan los más viejos del lugar, los zombies que venían del cementerio a darse una vuelta por el pueblo, no pudieran ver qué había dentro. De ahí la costumbre de las gentes de los pueblos de ir esta noche del 31 de octubre a tapar cerrajas para que los “zombies” no se asomen por la rendija de la cerradura. ¡Anda y fíjate!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s